Подробности о трудностях людей, болеющих сахарным диабетом, можно услышать в следующем радиоэфире.
Но на самом деле, людей, связанных с этим недугом, намного больше. Потому что члены семьи, друзья, коллеги, а иногда и просто знакомые тоже «болеют» вместе с диабетиком. Бывают ситуации, когда даже случайный прохожий вынужден погрузиться в эту тему. Например, когда требуется оказать первую помощь, дать сладкое или вызвать врача.
В городе Копейс к семнадцатилетний Максим, болеющий сахарным диабетом, шёл д омой от друга и вдруг почувствовал себя плохо. Он увидел, что в одном из домов открыт подъезд, зашел туда и начал стучаться в двери, чтобы попросить помощи. На первом этаже ему не открыли, а когда юноша стал подниматься по лестнице у него начался приступ. Максим упал, у него шла пена изо рта, его рвало, а тело дрожало
из-за судороги.
Примерно в это же время девочка, живущая в том самом подъезде, пошла выгуливать собаку. на лестничной площадке она встретила соседку, которая рассказала ей, что внизу умирает какой-то мальчик, видимо, наркоман. Тогда девочка вернулась домой, позвала маму, и они вместе спустились, чтобы помочь Максиму. Удивительным образом, женщина быстро поняла, что у юноши упал сахар и ему срочно нужны углеводы. Мама и дочка вызвали скорую. А пока ждали, буквально вливали в мальчика сладкую воду. Ему стало лучше и Максим смог дожить до приезда врачей.
А как всё-таки помогают диабетикам в наше время?