Теперь, когда мы знаем основы истории шоколада, можно поговорить и о его свойствах.
В аудиофрагменте ниже вы услышите о влиянии шоколада на организм человека и узнаете, в каких количествах он может принести пользу.
Самым важным ингредиентом является тертое какао. Поэтому полезнее шоколад с высоким его содержанием.
А в белый шоколад тертое какао не добавляют, тем самым исключая из него полезные свойства.
Помимо названных составляющих в любимое лакомство могут добавить и другие ингредиенты. Они, возможно, изменят вкус шоколада и плохо скажутся на его качестве.
Поэтому стоит обратить внимание и на список вредных продуктов:
А чтобы посмотреть еще больше интересных фактов о любимом лакомстве, предлагаю пройти небольшой тест.
Начать |
На производство 10 шоколадных батончиков требуется годовой урожай бобов одного дерева
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Самая дорогая шоколадка в мире была продана за 687 долларов (40 тысяч рублей)
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Snickers назвали в честь...
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Шоколад Milky Way назван в честь Млечного Пути
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Дерево на котором растут какао-бобы, называется «Еда детей»
Дальше |
Проверить |
Узнать результат |
Пройти еще раз |