Депрессия и грусть
Отличие тяжелого заболевания от показного шоу
Депрессия

Депрессия – психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное – угнетенное, тоскливое, боязливое, подавленное, безразличное или тревожное – настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). Обычно также присутствуют некоторые из следующих симптомов: неадекватное чувство вины, сниженная самооценка, пессимизм, усталость или отсутствие энергии, нарушение концентрации внимания, суицидальные тенденции, расстройства сна и аппетита. Тяжелые формы депрессии характеризуются «депрессивной триадой»: заторможенностью, снижением настроения, мышления и двигательной заторможенностью. Прежде всего – это диагноз, который ставится профессиональными врачами.


Определение с сайта Wikipedia.

С наиболее актуальными новостями о депрессии и различными новыми способами ее лечения ознакомимся в новостной полосе. 

С каждым годом увеличивается количество людей, страдающих «‎псевдодепрессией».

Быть грустным – модно. Молодые люди, чаще всего, имитируют болезнь, чтобы казаться круче в глазах своих ровесников.


Так ли это плохо?

Безусловно, да. Во-первых, обесценивается болезнь. Во-вторых, обесценивается труд специалистов. (Зачем им работать и ставить диагнозы, если это может сделать каждый). В-третьих, человек, которому говорят о псевдодиагнозе будет обманутым. В-четвертых, могут развиться реальные проблемы с психикой после имитирования болезни.


Почему люди так делают?
1) Влияние кумиров. В музыке присутствует целый жанр, исполнители которого именуются, как «sad-boys». Они показывают массовой публике свой стиль жизни, и некоторые представители молодежи перенимают это на себя.

2) Желание иметь внимание. Очевидно, что благодаря таким действиям, люди увеличивают внимание к себе. Тем более со стороны друзей и знакомых, которые очень переживают за своих товарищей.

Источник фото: инстаграм артистов

Каково мнение людей про чувства напоказ и ответ эксперта по данной теме подробнее в радиоэфире.
Итак, мы выяснили мнение людей и эксперта по поводу имитации депрессии. Теперь я хочу предложить вам ознакомиться с моим видеорепортажем, который посвящен одноименной теме.
В видео вы узнаете мнение еще одного психолога, связь фейк-депрессии с Covid-19 и сколько человек из обращающихся к психологам с жалобами на психические расстройства оказываются действительно больными.

Фейковая депрессия нужна для привлечения внимания. Люди симулируют болезнь по нескольким причинам: веяние общества, отсутствие должной заботы и интереса к их жизни. Стоит перестать называть грусть депрессией, обесценивая психические расстройства.

 

Спасибо за внимание
Автор: Даниил Мунтян. Студент факультета журналистики ЧелГУ 
Фотографии: Pinterest, архив автора
За деловыми и не деловыми предложениями:
Email: darknessinmysoul7@gmail.com
Телефон: +79517774353