В современном мире сложно представить хотя бы один день без социальных сетей. Мы узнаем новости, следим за публикациями в группах и обновлениями известных людей. Люди хотят знать больше о жизни своего города.
Если вы задумывались над вопросами: «Кто и когда создал паблик «Наш Челябинск»? Почему у него такой логотип? Какая миссия у проекта и для чего вообще он существует?», то хватит гадать, ведь Владимир Шевченко дал ответы нашей команде
В моем случае первоначально были не бизнес-задачи, это история. Какие паблики достались мне с партнерами – те паблики мы и развивали. Так что это история заложила пути и варианты развития бизнеса.
Если говорить про других наших коллег, то эта история была мейнстримом. Есть один паблик, администрация ВК ограничивала количество рекламных постов в день, не более трех (плюс два через биржу), возможности рекламироваться и получать деньги не очень много, в то время было легко с помощью конкурсов или с помощью вирусных постов переливать аудиторию из одного паблика в другой.
Было очень модно сделать кучу пабликов с одной и той же аудиторией: показываешь рекламодателям, что у тебя, допустим, по 100 тысяч человек – это 200 тысяч аудитории. Соответственно, на такую аудиторию можешь уже в два раза больше рекламы размещать. Так делали наши коллеги, мы по этому пути не шли.
Мы стараемся находить такие поводы, которые объединяют их всех: какие-то яркие события и ЧП в каждом из городов и тп. В «Челябинске онлайн» мы позволяем себе какие-то эксперименты, поскольку это не официальный паблик, там не такая широкая аудитория, то мы меньше затрагиваем федеральные повестки и меньше международной повестки. Там больше того, что касается Челябинска.