СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ
Американизация — процесс постепенного изменения общественных отношений и культуры в сторону норм и образцов, принятых в США. Благодаря кинематографу, в СССР появилась субкультура «стиляги», имевшая в качестве эталона западный образ жизни. Стиляг отличал определенный скепсис в суждениях, отрицательное отношение к некоторым нормам советской морали и внешний вид. После этого веяние, в 1970–1980х годах появляются фарцовщики. Это люди, которые перепродавали выкупленные вещи у приезжих иностранцев. Все, кто имел деньги и желал оригинально одеваться, а также приобрести импортные вещи и товары, обращались к фарцовщикам. После этого в СССР стали появляться другие субкультуры, которые пришли также из Соединенных Штатов. Начала трансформироваться речь, внедряя в себя сленги и другие иностранные слова. В современной России американизация проявилась во всех сферах культуры: мода, музыка, книги, фильмы и т. д.
Я взяла интервью у руководителя Центра социальной и культурной адаптации иностранных студентов. В материале показывается то, насколько прекрасна наша культура, как она вдохновляет и трогает до глубины души даже тех, кому она ранее была совершенно незнакома.
Наша культура многогранна, она содержит в себе множество традиций, обрядов, ритуалов и обычаев. Одним из самых популярных национальных праздников является Масленица. Несмотря на то, что праздник изначально был языческим, каждый год его празднуют люди разных верований и мировоззрений. Почему это происходит, и что означает соблюдение традиций в этот день для жителей Южного Урала узнаете, просмотрев репортаж с места события. Приятного просмотра!