1
Сухой лёд: смертельная вечеринка
Ради эффектного пара и красивых фотографий для Instagram Валентин Диденко, муж именинницы, блогера Екатерины Диденко, сделай ей особенный сюрприз – 25 килограммов сухого льда. Никто не ожидал, что день рождения превратится в день смерти трех молодых людей.

Это случилось, когда компания из 18 человек отмечала 29-й день рождения аптечного блогера Екатерины Диденко в сауне, куда ее муж и принес сухой лед, используемый для создания спецэффектов. Из-за реакции, которая произошла с веществом при контакте с хлорированной горячей водой, над компанией друзей образовалось облако смертельного газа. Несколько человек получили химические ожоги дыхательных путей, трое погибли – муж блогера и двое друзей.

Фото на память
Красивые фото для инстаграм ценной в жизнь!
Красивые фото для инстаграм ценной в жизнь!
Пострадавший Андрей Бойко, девушка которого Наталья Монакова погибла на празднике, не сдерживал слезы. Он признался, что принимает успокоительные препараты. Молодой человек Натальи напомнил, как развивались события: "Сначала выступали фокусники, а затем Валентин пригласил нас в баню, где будет какой-то сюрприз для Кати". По словам Андрея, в компании никто не ожидал такой опасной реакции сухого льда с водой. "Когда ребята начали выпрыгивать из бассейна в судорогах, то стало понятно, что это не розыгрыш и не шутка", – отметил Бойко. Он прыгнул за своей девушкой в бассейн, но не нашел ее, начал отключаться и с трудом выполз обратно на бортик.

Молодой человек рассказал, что вел со своей девушкой совместную страницу в Instagram. Они назвали блог "Не Норм Пара", где делились личными откровениями, устраивали розыгрыши и различные эксперименты.

В программе появился еще один участник вечеринки – Вячеслав Звягин, который первым прыгнул в бассейн с опасной жидкостью. Он сутки пролежал в реанимации и чудом остался жив. "Первое, что мы делаем, выныривая, это вдох. И вот я выныриваю, вдох – и ничего. Нет воздуха совершенно. Я пытался прыгнуть выше, чтобы быть над паром этим, но не смог", – вспоминает Вячеслав.

If a building becomes architecture, then it is art
Он также утверждает, что никто не подозревал, что может произойти такая трагедия. Участники праздника видели, что Валентин Диденко тщательно подготовился, раздал всем защитные костюмы, то есть он знал, что делал.

Блогер Елена Переверзева, чей молодой человек Юрий Алферов также погиб, поделилась воспоминаниями о последних минутах жизни отравившихся гостей банной вечеринки. "Сначала мы воспринимали все как некий перфоманс – зомби-апокалипсис, – пояснила Переверзева. – Никому в голову не пришло, что за считанные секунды произошли такие тотальные последствия", – отметила она.

Инстаграм-блогер сняла видео для сториз всего за несколько минут до трагедии. Девушка в шутку на камеру телефона комментировала происходящее в бассейне. "Он умер! Все, его нет больше!" – со смехом кричала она, когда в бассейн прыгнул супруг Екатерины Диденко, а за ним еще несколько человек. "Когда я поняла, что им на самом деле плохо, то стала кричать с просьбой вызвать скорую", – призналась Елена.

О чем предупреждали Валентина Диденко в момент покупки сухого льда? Правда ли, что аптечный блогер купила свой красный диплом? Как выглядел муж Екатерины Диденко после бассейна? Сколько стоит сухой лед?


Made on
Tilda