Введение
За XX век Россия на своей территории сумела породить огромное количество приверженцев борьбы за свои права и коммунистические идеалы. Наша Родина была первооткрывателем социалистического строя, потому и стала настоящим символом для рабочих всего мира. Сегодня без серпа и молота не обходится ни один флаг коммунистической партии. СССР - это та страна, с которой отождествляют коммунизм. А Ленин и вовсе стал вождем целого мирового пролетариата.
В этом году исполняется ровно 30 лет с тех пор, как мир стал полностью однополярным, потеряв одну из главных сверхдержав всей планеты. И в наследство от Советского Союза мы получили великую историю наших предков революционеров. Но как обстоят дела с их потомками? Как сейчас борются за свои права граждане той страны, которая впервые смогла осуществить самый амбициозный и крупномасштабный переворот в истории человечества?
Этому и посвящена моя работа.
КПРФ ставит перед собой цели, согласно программе партии, которые, можно сказать, разделяются на программу максимум и программу минимум.
Программой максимум является достижение парламентского большинства и обеспечение статуса правящей партии в стране. В то время, как программой минимум является локальная помощь и поддержка пролетариата.
Средством достижения поставленных целей, согласно уставу партии, является парламентский метод борьбы, посредством участия в выборах, начиная от муниципального уровня и оканчивая выборами на пост главы государства.
В основу идеологической направленности партии заложены учения Марксизма-Лененизма. Насколько точно следует партия учению Маркса и Ленина, вопрос скорее относительный, в связи с тем, что мнение разнится даже у членов партии. Многие неприемлят исключительно парламентский метод борьбы, в то время как других не устраивает даже предположение её реформации в другой вид. Проблема подобных разногласий лежит в низкой политической грамотности и нежелании изучения трудов Маркса и Ленина. В связи с этим коммунисты не только в рядах партии, но и между левыми движениями, зачастую не могут найти компромисс. К сожалению данная проблема затрагивает не только партию, но и другие левые движения. Говоря простым языком, в настоящее время люди не стремятся развивать свои знания так, как стремились к этому на заре двадцатого века, что приводит к тому что некоторые представители левого движения считают себя коммунистами "большими", чем другие. И решением данной проблемы однозначно является создание марксистских кружков, партийных школ и детальное изучение теоретических основ идеологии коммунизма.
Всё очень просто.
Цель одна, как у единственной политической народной партии - вернуть власть народу!
Идея тоже одна - марксистско-ленинская!
Способов много - лишь бы они были законными и вели к достижению цели!
Внесистемные организации
На сегодняшней политической арене все сильнее разрастается внесистемное левое движение. Количество подобных организаций неуклонно растет, причем не только на территории бывшего СССР. Они нередко отличаются между собой в трактовке классического марксизма, но в целом они несут схожие посылы.
Внесистемные левые
Внесистемными левыми называются те политические деятели, которые по своей или не своей воле были отлучены от официальной регистрации своего политического движения. Они, как правило, занимаются подпольной деятельностью, но могут действовать и исключительно в рамках закона.
Итог
Коммунистическое движение сейчас переживает не лучшие времена. Оно поделилось на фракции и ячейки внутри себя, что сильно осложнило работу. Позабыв один из главных лозунгов классиков "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", левое движение утратило единство. Не смотря на все дальнейшие попытки борьбы и всеобщий рост коммунистических идей, все движение продолжает утопать в стагнации. Но, самое главное, нужно помнить, что прогресс нельзя остановить и у молодого поколения все еще горит огонь в глазах и даже сильнее, чем у более старшего поколение. Пока сохраняется такой расклад, мы все еще имеем надежду.