30 – 20 – 10
Три совершенно разные истории, три совершенно разных поколения и три совершенно разных временных отрезка отделяющие трех разных героев.
Давайте представим, что вы заходите в класс и перед вами оказываются будущие выпускники. Они сидят с горящими глазами, полными надежд. Каждый день, идя к знаменательному дню, изучая все новые и новые темы по дисциплинам. Для них учеба не в тягость, но все же находятся юные бездари, несмотря на это они все же идут к цели, как и остальные ребята. Они верят, что их ждет что-то совсем новое, ещё ранее неизведанное. Новые трудности и новые победы. Это выпуск 1987 года. Скоро уже перестанут быть, но ещё школьники сдали свои выпускные экзамены, получили результаты. Теперь Они готовы покорять все больше и больше новых вершин.
Среди этих выпускников когда-то была Футерман Евгения Борисовна, сегодня уже преподаватель дисциплины ОКЖД по направлению телевидение. Немного рассказала, как проходило её обучение, и сколько выпускных экзаменов необходимо было сдавать.
30

«Очень легко и без напряга училась, совершенно не стрессовала, была отличницей все время и хулиганкой. Меня учителя любили и многое мне прощали. Поэтому экзамены я сдавала очень легко. Это сыграло со мной злую шутку потом при поступлении в университет - сразу через несколько дней буквально надо было сдавать экзамены вступительные в вуз. Это еще 4 экзамена. Поскольку в школе сдавала историю, русский язык, писала сочинение, математику. Это я помню точно. Могу ошибаться, но, по-моему, физику и химию мы тоже сдавали. Кажется, было около 10 выпускных экзаменов. Некоторые из них сдавались дважды: устно и письменно. ЕГЭ меня миновал! Завалила «специальность», выдернутая из привычной школьной среды, вдруг переволновалась, впервые в жизни и все забыла. Потом, правда, собралась, учила все до посинения и поступила в этот же год на заочное отделение, сдав там еще 6 экзаменов. В итоге в это же лето 1988-го года, общей сложности, я сдала около 20-ти экзаменов. И поступила! А потом ходила как вольнослушатель с очниками, при этом работала по ночам в больнице и следующим летом, сдав опять около 10 экзаменов и 15 зачетов, перевелась на очное отделение и получала повышенную стипендию все остальные 4 года. В общем, могу сказать, что школа была очень простая и несложная для меня, и малоинтересная»
А теперь отправимся ещё на десять лет вперед ближе к настоящему и мы оказываемся уже в классе выпускников 2000-х годов
Никита Костенко выпускник 2006 года
10
В эти годы прошел ряд образовательных реформ, что в корне изменило образовательный процесс. И теперь это классы оснащенные компьютерами, новыми дисциплинами по программированию и созданию различных алгоритмов. В компьютерах установлена всемирная паутина – интернет.

Об этом рассказал Никита Костенко выпускник 2006 года:

«Да, ЕГЭ я уже сдавал и, на мой взгляд, он был достаточно легким. Что касаемо знаний в школе, то, лично по мне, их было достаточно. Интернетом в школе не пользовался. Если честно не знаю почему, но вот так получилось. Мне было очень интересно учиться в школе, но все же мне не хватало какого-то творческого в объяснении того или иного материала. Были преподаватели, которым не хватало профессионализма, но это уже мелочь для меня»

Made on
Tilda