Как рождаются звезды хоккея...
В современном хоккейном мире все чаще и чаще рождаются новые таланты. Откуда они берутся? Хорошие гены, или крутая хоккейная школа, которых немало в нашей стране? Истинные фанаты наизусть знают все новости своих кумиров и статистику.
Но настоящую поддержку хоккеисты получают только тогда, когда попадают во взрослую жизнь и на большой лед. До этого момента множество игр проходит при полупустых трибунах, а преданным фанатом является только семья.

Многие хоккеисты начинают с простых дворовых коробок, под присмотром родителей, а стать профессиональным хоккеистом у многих всего лишь в мечтах. Таким начинающим хоккеистом, но уже играющим в своей лиге является Дима Вишняков.
Почему выбрал именно хоккей, а не другой вид спорта? – Хоккей мне нравится больше всего, я занимался футболом, недавно собирался уделить внимание боксу. Но остановился именно на хоккее, потому что это такой вид спорта, в который играют настоящие мужчины, а в футболе, например, очень много симулянтов.
В хоккее преимущественно используется силовая борьба, а в футболе многие игроки лежат на поле и кривляются, когда их чуть пальцем задели. Поэтому я и выбрал хоккей, потому что это по-настоящему мужской вид спорта.

С какого возраста начал заниматься хоккеем?
– Я начал заниматься хоккеем с четырех лет. Папа меня поставил на коньки. Первый раз я «попробовал» лед у себя во дворе на открытой дворовой коробке. Я смотрел на мальчишек, которые катались, играли в хоккей рядом со мной и хотел так же, в то время футбол мне казался интереснее, но сейчас я поменял свои взгляды, и они намного отличаются от взглядов того мальчика четырех лет.

Кто повлиял, настоял на том, чтобы пошёл в хоккей?
– В первую очередь, мне самому захотелось попробовать себя в этом виде спорта, но мой папа тоже занимался хоккеем, я смотрел на него и хотел быть похожим на него. Также мои друзья ходили в хоккейную секцию. Но главным примером, все-таки, стал мой папа, который играл и играет в хоккей, хоть и не на профессиональном уровне, он оказался первым человеком, который поставил меня на коньки, который привел меня в хоккейную секцию. Тогда моим первым хоккейным клубом стал «Факел».

За какой клуб сейчас болеешь?
– В НХЛ болею за «Вашингтон», а в КХЛ – «Ак Барс». Почему? В Вашингтоне играет больше всего российских игроков, которые мне нравятся – Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов Совсем недавно они выиграли Кубок Стенли, Овечкин ждал этого 13 лет и наконец-то его мечта сбылась, я был очень рад за него и за команду.
«Ак Барс» тоже стал в этом году обладателем Кубка Гагарина, поэтому в этом сезоне я оказался вдвойне счастлив: обе мои любимые команды стали чемпионами. В «Ак Барсе» мне нравятся Эмиль Гарипов и Данис Зарипов.

Для каждого мальчишки чудо попасть в сборную. Каждый год в разное время проходят чемпионаты мира: взрослый, молодежный, юниорский. В этом году один из таких чемпионатов принял Челябинск.
Чемпионат проходил с 19 по 29 апреля, в нем приняли участие 10 национальных команд. Сначала сборные проводили матчи между собой в рамках группового этапа, после чего перешли в режим плей-офф. По итогам группового этапа cборная России заняла второе место в группе, уступив первое место сборной Финляндии, группу А возглавили спортсмены из Канады. За последние двадцать лет проведения юниорских чемпионатов мира сборная России три раза занимала первое место.
По итогам группового этапа сборная России в 1/8 финала вышла на сборную США, проиграв американцам со счетом 5:1, таким образом закончив выступление на чемпионате и не завоевав медалей. Но несмотря на неудачу нашей сборной, болельщики получили массу эмоций, которые они еще долго не забудут. А весь Челябинск продлил хоккейный сезон еще на месяц.
Вашему вниманию предлагается репортаж с матча Юниорской Сборной России по хоккею против команды Чехии.

Каждый хоккеист для продвижения своей карьеры должен где-то играть. Сначала он попадает в Молодежную, параллельно может играть в Высшей, и крайней инстанцией в нашей стране является Континентальная Хоккейная Лига.
Если хоккеист талантливый, то он может всего лишь сезон отыграть в МХЛ и его сразу заметят в КХЛ. Челябинская хоккейная школа выпускает много талантливых хоккеистов: это Евгений Кузнецов, Валерий Ничушкин, а в прошедшем сезоне молодым дарованием оказался 18-летний нападающий Виталий Кравцов.
Как челябинский «Трактор» пытался повторить 2013 год и как ему в этом помог юный нападающий – смотрите в сюжете.
Вот так, чтобы действительно добиться каких-то результатов надо усиленно работать и тренировать молодежь, чем и занимаются в нашей стране люди, приближенные к этому по-настоящему мужскому виду спорта.
Made on
Tilda