не просто лента
Кинезиотейпирование в спорте
Кинезиотейпирование — это методика нанесения специальной клейкой ленты на ушибленные и травмированные участки опорно-двигательного аппарата.
Как появилось?
Кинезиотейпирование было придумано и разработано в 1970-х годах доктором Кензо Касе в Японии. Сейчас оно используется для различных целей, включая поддержку мышц и суставов, улучшение кровообращения, снижение боли и воспаления, а также улучшение функциональности и производительности.
Где впервые увидели?
Уникальный метод впервые был представлен в 1979 году на конференции Японской ассоциации физической терапии. Однако стал широко известным во время летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Многие спортсмены использовали кинезиотейпы. Это привлекло внимание мировой спортивной общественности и способствовало популяризации метода.
1
Кинезиотейпирование широко распространено среди спортсменов, но что знают о нем обычные люди?
ОСТАНОВИТЬ
СЛУШАТЬ
мнение врача
Несмотря на действенность тейпов, многие все еще считают, что это плацебо. Чтобы узнать, есть ли эффект от кинезиотейпирования, мы решили спросить об этом людей, активно использующих тейпы в своей деятельности — спортсмена и врача.
Особенность кинезиотейпов
заключается в их действии в зависимости от цели и способа наложения. Кто-то хочет обезопасить себя от травмы, другой же восстанавливается после несчастного случая. Разные ситуации, но выход один — наложить тейп.
Кинезиотейпирование является важным инструментом для спортсменов, помогающим им достичь оптимальной физической формы и достигнуть своих спортивных целей.
Дарья Шевякова
ФЖ-101
Email: ddariashev@gmail.com
источник фото: freepic.com