Tilda Publishing

Пожалуй, есть нечто весьма необычное в том, что вселенная ограничена, но еще необычней то, что, возможно, границ нет вовсе. И не должно быть предела терзаниям человека. Мы все разные. Какой бы ужасной ни казалась жизнь, всегда найдется то, в чем можно преуспеть. Пока есть жизнь - есть надежда © «‎Вселенная Стивена Хокинга», 2014, режиссер: Джеймс Марш

Может ли человек все, что захочет? Что может ему помешать? Как быть, если кажется, что все не так?

.

.

.

Иногда приходится принимать решения, от которых зависит наша судьба. Одни выборы дают незначительные результаты, но другие способны очень сильно изменить не только ближайшее будущее, но и всю дальнейшую жизнь. Но так ли легко не поддаться осуждению со стороны и делать то, что велит тебе сердце?

.

.

.

Мы так часто подвергаемся критике, что порой кажется, будто вернее и надежнее всего будет вернуться в свою зону комфорта и никак не демонстрировать себя. Мы хороним свой потенциал глубоко в душе, становимся частью серой массы и подавляем стремление будущих поколений к выражению собственных желаний и индивидуальности. Но на примере трех людей я попробую показать, что не должно быть стыдно выделяться и заниматься тем, к чему вас тянет.

начнем


Стивен Хокинг верил, что нет предела человеческим возможностям. Он сравнивал человека с космосом, который может не иметь границ, что позволяет совершать невозможное.
Казалось бы, что может связывать hand-made мастера, будущую преподавательницу по танцам и человека-бренда в татуировках?
Отсутствие предрассудков, наличие силы воли и порывы души.

катя/dancehall
Tilda Publishing
Отнюдь не так легко сохранять боевой настрой, когда кругом много зависти, а неудача хочет следовать по пятам. Эта девушка учится на бюджетной основе и сохраняет свою повышенную стипендию, но душа ее отдана танцам. Настоящая героиня, она находит баланс между этими двумя делами, ни в чем себе не отказывая. Этот непоколебимый человек предвкушает профессиональное будущее и закладывает для него фундамент уже сейчас, открывая набор в собственную группу по female dancehall. Журналистка-танцовщица, она организовала свой первый бесплатный открытый урок для всех желающих, на котором хотела показать себя как перспективного преподавателя танцев. Ах да, ей всего лишь 19 лет. Она никогда не боялась осуждения и косых взглядов.
Вся зависть и сплетни лишь помогают ей, потому что эта девушка не умеет сдаваться, особенно когда до цели остается так мало...
артем/tattoo
Он не ждет ничего от жизни, но и не собирается ничего не делать. Этот парень сам себе задает тренды и следует им, объединяя вокруг себя огромное количество людей. Татуировки делают его запоминающимся; он не собирается жалеть, что все его тело теперь в краске. Каким бы популярным этот человек ни был, ничто и никогда не заменит его любви к велосипедам. Буквально из ничего он создал собственный бренд в Instagram и зарабатывает благодаря отсутствию страха быть не как все и страсти к своему хобби. А ведь когда-то и он был обычным мальчиком из Бердяуша, но сейчас этот человек-машина по-настоящему известен. Однажды нашел себя; молодой человек счастлив от осознания, что мнение общества не может оказать на него негативное воздействие.
Tilda Publishing
тимур/hand-made
Он гордится своими татарскими корнями и тем, что ему не пригодился диплом юриста, на которого он учился. Как ни странно, hand-made мастер начал свой путь в мир украшений с создания кошачьего гроба шесть лет назад, а сейчас его бижутерию заказывают даже из Китая, США, Канады и Египта. Он прошел путь от менеджера в Макдональдсе до опытного создателя украшений из эпоксидной смолы и дерева, показав на своем примере, что даже парню, тем более в 25, может взбрести в голову создавать украшения для женщин и запустить собственный бренд в Instagram. Бросить все ради того, что действительно нравится, делать и не замечать странных возгласов семьи, вливать всю душу, даже когда это не оценивается и даже обесценивается клиентами — восклицаний и тезисов много, но hand-made мастер один.— в
Tilda Publishing
Tilda Publishing
Разные по возрасту и деятельности, но с одинаковым взглядом на жизнь как минимум в одном аспекте — «‎Я — это я. Моя жизнь, моя деятельность и мои желания не определяются никем, кроме меня».
Если представить, что космос все же бесконечен, то тогда и мы внутри себя можем иметь бесконечное количество сил и возможностей. Целью данного лонгрида было показать на конкретных примерах то, как люди находили в себе силы делать что-то необычное, яркое; нечто такое, что так или иначе повлияло на их жизнь. Если на примерах все понимается гораздо легче, то хочется верить, что возрастной диапазон приглашенных гостей — от 19 до 30 лет — дал читателям лонгрида веру в то, что и после четверти века не поздно начать делать пусть даже самые абсурдные по стереотипам вещи, если они доставляют тебе удовольствие.
Фотографии взяты из личных архивов
Екатерины Зайковой, Артема Штерна и Тимура Хакимьянова
Полина Захарова
студентка группы ФЖ-201, ЧелГУ
Phone: +7-985-101-47-74
Email: pollylloly@mail.ru