«Я сменила большой холст на более маленький»
Или история о том, как творчество изменило жизнь Ксении
Однажды, в один прекрасный летний день, нам дали задание сделать портретный очерк об одногруппнике. Мне попалась Ксюша (Ксения Лысенко).
Ксения родилась в Челябинске в 2002 году. Всегда была позитивным и жизнерадостным ребенком. Девочка очень любила спорт и рисование. Поэтому в один из периодов своей жизни ходила в разные кружки бальные танцы, черлидинг и так далее. Но где-то внутри её всегда тянуло к искусству. Поэтому сейчас в 2022 году Ксюша уже работает на любимой работе, где может посвятить себя рисованию, хоть и не в привычном понимании.
Она рисует на ногтях, но если говорить по современному она «мастер ногтевого сервиса»
Фото: Ксения Лысенко
Что же это за маленький холст, о котором говорила Ксения? Сейчас разберемся
Начало истории 
С детства Ксения была творческой личностью, поэтому всегда стремилась к прекрасному и высокому. Будучи ребенком она поступила в художественную школу, успешно сдала экзамены и могла уже перейти к полноценному обучению.
О травме, которая изменила планы:
Будучи ещё ребенком, Ксюша получила травму позвоночника. Находясь на дне рождении своей подруги, она сильно упала и повредила спину. Врач поставил диагноз «компрессионный перелом позвоночника». После месяца в больнице её выписали и прописали ходить в корсете, а также ездить в больницу на массажи и лечение.
Ксения рассказывает:
«Лежала месяц в больнице, после я долго ходила в корсете, мне нельзя было сидеть, и соответственно не поступила в художественную школу. Два года я ходила на лечение, массажи. В школе я занималась стоя за учительским столом, а когда уставала шла в зону отдыха на диванчик. Меня никто не дразнил, наоборот, в больницу мне передавали открытки, письма. В школе мне помогали таскать учебники, ходить по лестницам. Драгоценный опыт и переосмысление жизни в 7-8 лет. Когда я проходила обследование врач сказал, что если бы на один-два позвонка выше или ниже, то я бы каталась на инвалидной коляске».
Мой путь начался благодаря маме, которая всегда любила ухаживать за собой. Когда я была маленькая, мама выполняла себе классический маникюр и красила ногти самыми простыми лаками.Через некоторое время мы с мамой делали маникюр уже друг другу. Конечно, получалось все не идеально. Тогда настало время первых гель-лаков и первых светодиодных ламп не совсем продуманных и удобных.Также я практиковалась на своей двоюродной сестре и подруге. После чего мама предложила закончить специализированные курсы. Я обучалась в художественной школе. Так что я всего лишь сменила большой холст на совсем маленький, на котором также можно творить.
Так, я начала обучаться новой профессии

Ксения Лысенко
Мастер ногтевого сервиса
Первое рабочее место и маникюр
Фото: Ксения Лысенко
«А штаны снимать?»
Странная клиентка
Записалась ко мне женщина, скорее бабушка, на педикюр. В разговоре я упомянула, что делаю только в аппаратной технике, она согласилась. И вот наступает день Х. Приходит клиент и перед тем как сесть на педикюрный стул говорит мне: «А штаны снимать?»
Я опешила, думаю ЧТО
— а зачем ? Говорю я ей
— ну а как вы мне будете ноги замачивать?
— я же вам говорила о том, что делаю в другой технике.
— разве? Ну мне такое не подходит.
— да, в переписке дублировала, давайте попробуем, думаю, что вам понравится.
Ну и в итоге все было хорошо
все сделала
Но у меня эта ситуация еще долго не выходила из головы. В голове звучала мысль: «она что везде штаны снимает?»
Помимо этого Ксюша увлекается татуировкой, правда, уже как пользователь, а не создатель. Каждый её рисунок на теле имеет сокровенный смысл. Она рассказала о каждой из них:

  • Китайский знак силы на запястьях

    «Первую свою татуировку я решила сделать в 19 лет. Мама меня полностью поддержала и даже пошла бить со мной!И вот перед моим днём рождения мы пошли вместе с мамой бить вместе тату.

    Татуировка - китайский знак силы»

  • Always forever

    «Первое слово писала бабушка, а второе мама. Это два моих самых близких и родных человека. Собственно их почерком и было набито тату»
  • «Люби себя других шли нах*р»
    Всю жизнь я была худой и со спортивным телосложением. Но из-за проблем со здоровьем я набрала вес, который тяжело уходит. Ну и я столкнулась с комментариями в свой адрес от казалось бы близких людей. Иногда эти комментарии были неуместны, бестактны, за спиной и грубоваты. Аля мы хотим как лучше, но делаем хуже. Моральная давка началась из-за этого и проблемы.
    Поэтому я захотела себе набить сердечко на среднем пальце левой руки. *когда я показываю этот палец то сердечко смотрит на меня * это место было выбрано не просто так.
    Эта татуировка олицетворяет «люби себя других шли нахер»
Фото: Ксения Лысенко
Есть какие-то новые цели на твоем жизненном пути, которые ты перед собой поставила?
Ксения:

Сейчас занимаюсь поиском помещения и также повышаю свою квалификацию..Также в ближайшее время буду получать диплом по своей специфике. Хочется создать что-то своё:)

Хотела бы вернуться в спорт полноценно?
Ксения:
Сейчас таких мыслей нет, хочу ходить на различные направления, пока нельзя, но в будущем в зал, йога, растяжка - да. Может ещё танцы подключу. А что бы прям спорт спорт, то нет.
Ксения очень любит то дело, которым занимается. Она готова пройти все испытания, которые ей предстоят. Нам это доказывает её жизненный путь. Она обладает неплохим чувством юмора, любит фотографию, мечтает создать свой личный бренд. Думаю, для многих людей она станет примером того, как нужно идти к своей цели и ни перед чем не останавливаться!
Она добьется очень больших успехов в своей профессии и сможет построить своё дело, о котором она мечтает.


Contact
Соцсети где вы можете найти Ксюшу